気が付けばもう7月!!

4月の入学式から気が付けばもう6月が終わりかけている。

更新するのをすっかり忘れていました。

日頃チェックをしていた方本当に申し訳ありません。

DSC_0940

なので、この3カ月での学園の様子をダイジェストでお伝えします。

4月・・・ 入学式(新入生8名、転学生4名)が学園にやってきました。初めは他人とどう接していいかわからない様子でしたが、実習型のスクーリングや農場体験活動でみんなと一緒に行動する事で次第に仲良くなっていきました。

体育スクーリング

5月・・・ 新入生歓迎スポーツレクリエーション開催!! 同級生だけでなく、他の学年の生徒達とも会話ができ始め、学年問わずで仲良くなっていきました。今では、みんなでワイワイが当たり前ですね。

6月・・・ 授業や体験活動に慣れてきた新入生!! ボランティア活動など様々なことに挑戦中です。先輩たちの輪にもはいれるようになってきたみたいですね。お昼休みや放課後に一緒に会話している姿をよく見るようになりました。

キャリア教育

簡単ではありますが、この3カ月慌ただしい日々を過ごしていた生徒達、気が付けばもう夏休みじゃん!!っと昨日話していました。あっという間に月日が過ぎるのを実感したのは充実しているから感じられることです。

しおさい公園清掃ボランティア

その言葉を聞いてこの3カ月生徒たちにとって良かったんだと感じた昨日のことでした。