明けましておめでとうございます!!

平成29年 最初の投稿です。

皆さま、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。

さて、あっという間の一週間が過ぎようとしていますが、いかがお過ごしでしょうか?

4日から学園の生徒たちも登校しており、病気・けがもなく元気な姿を見れてうれしく思っています。昨年は生徒たちは様々な体験活動を行い個々に成長することが出来ました。

今年も様々な体験活動を通して生徒の自立意識を尊重しながら一緒に成長できる人間関係・環境づくりを行う予定です。生徒たちは早速ではありますが、4日(登校日初日)に同じゆめさきグループの放課後等児童ディサービスゆめさきクラブの子どもたちと一緒に「もちつき大会」を体験しています。

この内容はまた後日、投稿させていただきますので、もうしばらくお待ちください。

年賀状