普通科コース

夢咲学園の基本コースとなります。

週3日の登校で、学習支援・体験活動などを通して社会性・自立心を育みます。普段はレポート学習を中心に学習し、進学希望者にはレポート学習の他に基礎学習向上の学習も行っています。毎月さまざまな体験活動(農業体験、ボランティア活動、総合学習)があり、人と交流しながら楽しくのびのびと過ごせます。

また、定期的に保護者会を行っておりますので、保護者・職員の情報交換の場や勉強会などの支援も行っています。

登校日は各学年で変わります。くわしくはHPの「学校案内 → 夢咲学園の特色」をご連ください。

農業体験(玉ねぎ)農業体験の様子です。玉ねぎを植えました。

キャリア教育キャリア教育で自分に向いている仕事を知ろう