沖縄市の閑静な雰囲気の中、通信制高校サポート校として運営しております

夢咲学園の魅力

夢咲学園4つの魅力!!

○ 夢咲学園では不登校・ひきこもり支援も意識して活動しておりますので家庭や生徒の実情を踏まえながら教育活動を展開しています。

○ 学園の教員はきめ細かな支援に特化しています。教科学習への配慮や学習の時間配分、学びなおしや進学・就職への学習など多様なニーズに応えます。

○ アットホームな雰囲気と静かに学習する雰囲気が融和しています。学校が苦手という意識があった生徒でも少しづつ高校生活を送れているかなと感じます。

○ アルバイト・仕事は色々なチャンスがあるので応援しています。夢咲学園では学業に支障がない範囲で働くことを推奨しています。

通信制高校の相談事はこちらへどうぞ TEL 098-923-4351 受付時間 9:00~18:00(土日・祝日除く)