教育システム

夢咲学園の最大の魅力!!

○ 夢咲学園では不登校・ひきこもり支援も行っております。家から出れない生徒でも他の事業所と連携しながら支援をしております。詳しくは「ゆめさきグループ」を参考にしてください。

○ 学園の先生たちは全員高等学校の教員免許を持っている。教科指導はもちろん、苦手な教科は何度でも勉強できるし、進学に向けて勉強することもできます。

○ アットホームな教室で学校という雰囲気がありません。学校が苦手でも自分の時間を過ごすことが出来ます。

○ アルバイト・仕事をしながらでも大丈夫です。アルバイトや仕事は人と関われるチャンスです。夢咲学園では学業に支障がない程度ならアルバイトや仕事を許可しています。