学習スタイル

1.自由な校風!

本校は何より生徒一人ひとりの個性や自己表現を大切にし、自立心や積極性、責任感を育みます。

全日制高校と違い校則もありません。ただし、一般社会でダメなものはダメです。

法律違反、他人に迷惑かけるようなことはしない。

これだけは守ってください。

2.夢咲学園は登校日が決まっています

全学年: 火・水・木

月・金は自由登校日
※ボランティア・行事の場合は登校日が増える場合もあります。

3.好きなこと、やりたいことに挑戦できる!

自分に合った学習スタイルを選べるので、1日の大半を学校の授業に取られることはありません。

好きなこと、やりたいことに時間を費やすことができます。

資格取得、スポーツ、芸術など、それぞれの夢にどんどん挑戦してください。