学び方

1.レポート

本校では、主にレポート課題によって学習を進めていきます。わからないところがあれば、その場で先生に質問し、学習指導を受けることができます。

レポートは、毎月ごとに学習する範囲が定められており、それを期限内に提出して先生の評価をもらいます。

間違ったところは先生方が指導し、テスト勉強へと結びつけていきます。

スクーリング(面接指導・登校日)

学園に登校して、先生から学習指導を受ける日です。学習してよくわからないところの質問はもちろん、生活面での悩み、進路などの相談も可能です。

平成29年度から登校日を統一にします。

登校日

全学年 火・水・木(月・金は自由登校です)
授業時間 9:30〜15:00

ただし、保護者や生徒の相談は18:00までは出来ます。

テスト(単位認定試験)

テスト(単位認定試験)は前期1回、後期1回の年2回行われます。レポートの中から出題されますので、レポートの学習内容をしっかりと見直すことが大切です。

自学学習し、レポートで学習した成果を発揮することができます。