沖縄市の閑静な雰囲気の中、通信制高校サポート校として運営しております

夢咲学園の特色

夢咲学園って??

夢咲学園は一人一人を丁寧にサポートする学習施設です。

登校日数はレポートの進み具合を見てある程度自分の裁量で決めることができます。大事なのは自分のペースで学習すること。

レポートの課題を中心に、スクーリングと年2回の試験を受けて単位を取得します。

教員が生徒の状況に応じたレポート解説を行うので、卒業へのステップが一歩一歩実感できます。また働きながら単位をとって、高校卒業の資格をとる方法もあります。

通常のスクーリング以外に、就労体験や検定試験、楽しい生徒会企画等も希望によりたくさん取り入れることができます。地域のボランティア活動にも参加し、多くの方々との交流を行い自信につなげています。

通信制高校の相談事はこちらへどうぞ TEL 098-923-4351 受付時間 9:00~18:00(土日・祝日除く)