ゆめさきグループ

ゆめさきグループの強み

精華学園高等学校 沖縄校 夢咲学園はNPO法人サポートセンターゆめさきが運営しております。

NPO法人サポートセンターゆめさきは不登校・ひきこもり・ニートの支援を行っております。夢咲学園では通信制高校として様々な体験活動を通しながら社会性・自立心を養いながら進学・就職に向けた取り組みを行っております。しかし、通っている生徒全員が不登校・ひきこもりではありません。自分の価値観を発見できる高等学校を目指しています。

子ども・若者を支援するゆめさきグループ内の様々な事業所が連携していますので気持ちや悩み等の相談、進学・就労に向けた相談・サポートが可能です。

ゆめさきグループ連携図

また、他の事業所と共に体験活動(農場)をしたり、異年齢交流会(BBQ)をしたりなど、年間を通して様々なイベントを行っております。